Рыбный суп рецепт
Рыбный суп рецепт


Рыбный суп по-другому еще называется уха. Этот суп довольно просто в приготовлении. Но очень вкусный и полезный. В этом супе обычно применяются свежие овощи и конечно же рыба, лучше тоже свежая. В принципе, такой суп можно готовить с любой рыбой. Суп уха иногда даже называют фирменным супом русских, потому что именно у них этот рыбный суп начал готовиться еще в древние времена. Уху так же можно приготовить и из нескольких видов рыбы, что придаст супу более пикантный вкус. Традиционный русский рыбный суп - это прозрачный, слегка вязкий бульон с крупно порезанными овощами и рыбой. Варить такой рыбный суп рекомендуют в открытой посуде, без крышки, чтобы бульон получался прозрачным и вязким, а аромат рыбы не был слишком ярким. Чтобы у Вас не было сомнений при готовке рыбного супа, здесь Вы найдете отличный пошаговый рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 1000 г
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить: «Рыбный суп - Уха»
Шаг 1

Заполнить 3-хлитровую кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Подготовьте рыбу, вымойте ее и нарежьте большими кусками.
Шаг 2

Вымойте и очистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками, корень петрушки разрежьте на 4 части. На луковице сделайте несколько проколов ножом.


Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль, когда вода закипит. И выложите туда все овощи.


Шаг 4

Овощи варить до готовности картофеля. Далее забросить лавровый лист и черный перец.


Шаг 5

Положите в кастрюлю рыбу, и варите ее около 7-9 минут.


Шаг 6

Помытый и нарезанный укроп добавьте в суп. Варите все еще 2-3 минуты.


Шаг 7

Перед тем, как подавать суп, положите в тарелку ломтик лимона.


Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, предварительно вытянув луковицу и корень петрушки.





Рекомендуем: Русская уха из щуки
Русская уха из щуки

Щука – очень вкусная рыба, приготовленная в любом виде. Ее можно и жарить, запекать в духовке, делать с нее котлеты…

Еще одно замечательное ароматное блюдо – уха из щуки, рецепт приготовления  которой, привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 щука (1-1,2 кг)
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • черный молотый перец
  • 3 лавровых листа
  • корень петрушки
  • свежая зелень

Способ приготовления ухи из щуки.

Щуку очистите од чешуи, удалите жабры, глаза и плавники, выпотрошите. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные куски.

Морковь нарежьте соломкой.

Лук мелко покрошите.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками или брусочками.

В кастрюлю налейте 2,5 л воды. После закипания поместите рыбу в кастрюлю, посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. В процессе снимайте пену. Затем выньте и выбросите головы.

Следом  добавьте картофель, а через 10 минут после закипания – морковь и лук. Варите еще 5-7 минут.

После этого добавьте корень петрушки, несколько горошков душистого перца, черный молотый перец. Через минуту снимите с огня.

Пусть уха из щуки настоится 25-30 минут.

При подаче блюда на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители