Блины с яблоками под безе
Блины с яблоками под безе


Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.


Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.


Выложите начинку на блин.


Сверните блин в рулетик.


Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.


Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.


Взбейте белки со щепоткой соли в пену.


Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.


Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.


Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.





Рекомендуем: Блины обычные. Как приготовить блины.
Блины обычные. Как приготовить блины.

Простые обычные блины я готовлю очень часто, т.к. в нашей семье очень любят различные блины с начинками, либо просто.

Нам понадобится:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

1 чайная ложка соли

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка растительного масла

1 яйцо

Сода – 1 ч.ложка

Блины обычные – как приготовить :

Сначала давайте замесим тесто, тесто должно быть гладким, без комочков.

Итак, в миску положите муку, 1 яйцо, соль, соду и сахарный песок.
Влейте молоко по частям. Сначала половину, размешайте.


Затем влейте вторую часть молока и растительное масло.


Заместите гладкое тесто. Я замешиваю его с помощью венчика, так комочки лучше разбиваются.


Возьмите блинную сковородку, на ней лучше печь блины , я использую чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом и хорошенько прогрейте. Наливайте тесто на хорошо нагретую сковороду.


Обжарьте блины сначала с одной стороны, до образования маленьких дырочек.

Затем с другой. Какие румяные блинчики получаются.


Выкладывайте блины на тарелочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.




Обычные блины
готовы, как видите нет никаких премудростей в их приготовлении.

Подайте блины на стол, пока они еще не остыли. Кушайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители