Рецепт булочек с фото
Рецепт булочек с фото


Все мы знаем, что хлебобулочные изделия не очень положительно влияют на нашу фигуру и внешний вид, но кто сможет отказаться от красивых, румяных и вкусных булочек. Булочки пекут различные: с начинками и без, с разными вкусами, добавками, посыпками. Особенно вкусными и оригинальными булочки получаются, если их испечь самим дома. Рецепт булочек в основном одинаковый, только лишь будет различаться вид начинки или добавок. Пекут булочки в духовке или в электрических печах. Тесто применяют обычно дрожжевое, поэтому изделия получаются пышными и аппетитными на вид. Простой рецепт булочек мы предоставим Вам  здесь, а пошаговые фото помогут Вам с легкостью использовать этот рецепт. Булочки приготовленные самим получатся во много раз вкуснее, нежели купленные в магазине.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Смородина чёрная 100 г
  • Сахар 50 г
  • Перец душистый 5 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 5 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить: «Булочки с черной смородиной»
Шаг 1

В миску налейте молоко. Туда же добавьте дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, муку, корицу, душистый перец, соль и смородину. Все перемешайте.
Шаг 2

Далее посыпьте стол мукой и выложите на него полученное тесто, продолжая его мять.


Шаг 3

Сформируйте тесто в шар. Положите его в миску , накройте салфеткой и оставьте на время, чтобы оно поднялось.


Шаг 4

После того, как тесто поднялось, снимите салфетку и посыпьте немного муки на тесто. Пальцами надавите на тесто, чтобы из него вышел воздух.


Шаг 5

Тесто выложите на стол, и скатайте его в форме рулета, как показано на фото.


Шаг 6

Сформируйте отдельные булочки, отрезая кусочки от рулета.


Шаг 7

Выложите булочки на бумагу для выпекания и накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять около 30 минут.


Шаг 8

Далее смешайте 1 яйцо с водой и полученной смесью смажьте поднявшиеся булочки. Затем, ножом сделайте большие крестики на каждой булочке.


Шаг 9

Противень с булочками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте их около 15 минут.


Шаг 10

Булочки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом


Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.

Рецепт булочки с кунжутом

Приготовить булочки с кунжутом

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности.
Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься  20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для булочки с кунжутом

Мука  400 г
Манная крупа  100 г
Сухие дрожжи  1 пакетик
Сахар  1 столовая ложка
Щепотка соли
Яйца  1 шт
Вода  120 мл
Молоко  250 мл
Сливочное масло  3 столовые ложки
Сметана  2 столовые ложки
Кунжут  2 столовые ложки

Вкусные булочки с кунжутом готовы!

Самое вкусное

Посетители