Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой


Ингредиенты для приготовления окрошки:

картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,

редис по желанию.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


Яйца мелко нарезать


Кубиками накромсать свежие огурчики


Такими же кубиками - вареную колбасу


Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук

Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.

Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.





Рекомендуем: Рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе
Рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе

Как приготовить Вкусная и полезная окрошка на квасе
Как приготовить окрошку на квасе? Совершенно нет никакого желания готовить сытную еду, летом лучше всего приготовить охлажденные супы, вроде окрошки. Рекомендуем так же Рецепт постной окрошки на квасе
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Квас ржаной 4 ст.
Картофель 4 шт.
Огурец 2 шт.
Редис красный 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт.
Горчица столовая 1 ст.л
Майонез 4 ст.л
Уксус столовый 1 ст.л
Лук зеленый 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе с фото
1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, редис и яйца также нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и выложить в тарелки. Залить охлажденным квасом, добавить в каждую тарелку по 1/4 ч.ложки уксуса и горчицы, по 1 ст. ложке майонеза и сразу подавать.

Самое вкусное

Посетители