Как варить борщ с фасолью
Как варить борщ с фасолью


Хотите научиться варить борщ с фасолью и овощами? Тогда можете прочитать пошаговый рецепт готовки данного блюда. Итак.

Нам понадобится:

60 г репчатого лука, 15 г петрушки, 250 г свеклы, 75 г сухой фасоли, 120 г свежей капусты, 2 морковки, 50 г томатного пюре, 10 г сахарного песка, 30 г маргарина, 30 г сметаны, 15 г муки, 15 г 3-х процентного уксуса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Фасоль предварительно замочите в воде и отварите. Лук и коренья промойте, нашинкуйте и обжарьте с томатным пюре на сковородке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

Шаг 2. В кастрюлю налейте несколько литров воды, и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нашинкованную капуту, картофель, измельченные коренья, тертую вареную свеклу (или нарезанную ломтиками) и варите 20 минут.

Шаг 3.  За 10 минут до конца варки, добавьте соль, перец, лавровый лист, фасоль, небольшое количество отвара свеклы, уксус, сахар, закройте крышкой и подержите на медленном огне. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Вкусный красный борщ - домашний рецепт с фото
Вкусный красный борщ - домашний рецепт с фото

Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной  Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы. Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Говядина мякоть 200 г
  • Вода 8 ст
  • Баранина на косточке 200 г

Как приготовить: «Борщ»
Шаг 1

Мелко нарежьте капусту.
Шаг 2

Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.




Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.




Шаг 4

К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.




Шаг 5

Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.




Шаг 6

Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.




Шаг 7

Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Борщ готов!





Самое вкусное

Посетители