Шоколадное безе
Шоколадное безе


 

Ингредиенты:
- Черный шоколад – 75 г,
- 2 яичных белка,
- 70 - 100 г сахарной пудры,
- Сок лимонный – 1 ч. ложка.

Для украшения:

- 50 г черного шоколада.
Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с соком лимона. Продолжая взбивание, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить в смесь немного остывший шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавить на противень безе. Выпекать в прогретой духовке до 100° С около часа. Затем выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
Остывшие безе полить сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Безе с кедровыми орехами
Безе с кедровыми орехами

1. Не сильно разогреть духовой шкаф и выключить. Взбиваем яичные белки миксером или вручную до образования густой пены. Потихоньку вводим сахар и тщательно перемешиваем.
2. Противень покрываем бумагой предназначенной для выпечки, десертной ложечкой выкладываем на него массу,сформовав небольшие овальные лепёшки.
3. Посыпаем безе кедровыми орехами,ставим противень в духовой шкаф и оставляем там до следующего дня. Безе подсохнет и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1. 4 яичных белка
2. 200-250 г сахара
3. 50 г кедровых орехов

Самое вкусное

Посетители