Творожная запеканка с клубничным киселём
Творожная запеканка с клубничным киселём


Консистенция запеканки очень нежная, воздушная. Отлично сочетается с кисло-сладким клубничным киселём. Всё легко и просто!

Рецепт на форму диам. 26 см:

  • 600 г творога
  • 200 г молока
  • 100-150 г сахара (часть можно заменить мёдом)
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2 ст л крахмала
  • 1 ч л ванильного сахара
  • тёртая цедра одного лимона

Для клубничного киселя:

  • 200 г клубники
  • 1 ст воды
  • 100-150 г сахара
  • 1,5 ст л крахмала

В творог добавить желтки, молоко, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и цедру лимона. Перемешать.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно добавить к творогу, перемешивая сверху вниз.

В форму выложить бумагу для выпечки и творожную массу. Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Пока запеканка выпекается, готовим кисель.

Клубнику нарезаем, заливаем водой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и дать протушиться около 5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Когда масса начнёт загустевать убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вылить кисель на запеканку. Готово!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Кофейный торт-мусс
Кофейный торт-мусс

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На торт диаметром 24 см.
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Самое вкусное

Посетители