Гаспачо двухцветный
Гаспачо двухцветный


Ингредиенты
Для красного Гаспачо
помидоры- 2 шт
сладкий красный перец- 1 шт
чеснок- 1 зубчик (маленький)
батон- 1 кусок или белый хлеб- 1/2 кусочка
лимонный сок- 1 ч.л
оливковое масло- 1 ч.л
холодная кипяченая вода- 100 мл
соль, сахар, перец по вкусу
Для зеленого Гаспачо
огурец- 1 шт
сладкий перец зеленый- 1 шт
чеснок- 1 (маленький)
батон- 1 кусок или белый хлеб- 1/2 кусочка
лимонный сок- 1 ч.л
оливковое масло- 1 ч.л
холодная кипяченая вода- 100 мл
зелень укроп, петрушка, салат, шпинат (по вкусу)- 0.5 пучка
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление
Вас не должен пугать длинный список ингредиентов, все готовится быстро и абсолютно не сложно. Для того, чтобы было более понятно готовить будем в два этапа.
Все ингредиенты для красного гаспачо подготавливаем- помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем, помещаем в чашу блендера, очищаем красный сладкий перец, добавляем к помидорам, туда же батон и чеснок, взбиваем, добавляем оливковое масло, сок лимона, воду, снова взбиваем, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Красный гаспачо готов. Переливаем его в большой стакан, чашу блендера моем для второго этапа.
Зеленый гаспачо- аналогично подготавливаем продукты- с огурца счищаем кожуру, нарезаем, отправляем в чашу блендера, очищаем зеленый перец , нарезаем, добавляем к огурцу, далее чеснок, батон, мелко нарезанную зелень (приблизительно в пол пучка вы можете собрать и укроп, и петрушку, и шпинат, и салат, по вашему вкусу), взбиваем, добавляем масло, сок лимона и воду, взбиваем, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Зеленый гаспачо готов. Также переливаем его в стакан.
Теперь завершающий этап- с обеих рук переливаем содержимое двух стаканов в одну тарелку, делаем это не спеша, аккуратно. Получаем великолепный двухцветный гаспачо. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с зеленью
Салат с зеленью

Самый простой летний салат – это салат с зеленью. Можно взять любую зелень для салатов, которая вам нравится. Хотя можно и экспериментировать, делая салат с зеленью, которую вы еще не пробовали. Думаю, что зелень для салатов именно в этом рецепте играет второстепенную роль – ведь есть … жаренный миндаль.



Продукты:

  • миндаль – 50 грамм
  • салат сорта «Бостон» (это может быть и другой полукочанный зеленый салат) – 400 грамм
  • петрушка свежая, листья – 50 грамм
  • кинза свежая, листья – 50 грамм
  • чеснок – 1 зубчик

Заправка:
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 50 мл
  • мед – 2 ч. ложки
  • луковица – 1 маленькая (по желанию)

Приготовление:

миндальные ядрышки необходимо обжарить до золотистого красивого цвета, минут 5-6. Для этого хорошо прогреваем духовку (можно использовать и тостер, и сковороду на плите) и обжариваем миндаль на противне. Для сокращения времени приготовления летнего салата можно взять уже готовый обжаренный миндаль. Измельчить на не очень мелкие кусочки.

Петрушку и кинзу режем мелко.

Лук также мелко-мелко нарезаем.

Чеснок можно порубить или выдавить через чеснокодавку.

Для приготовления заправки смешиваем все продукты, солим по вкусу и немного перчим черным  свежесмолотым перцем.

Подавать салат с зеленью:

в большую чашу рвем вымытые и обсушенные листья зеленого салата.

Добавляем петрушку, кинзу, чеснок и миндаль.

Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем или встряхиваем. Чтобы сохранить красивый внешний вид салата, его не нужно активно мешать.

Освежающий летний салат с приятным вкусом жареного миндаля и салатной зеленью будет отличным блюдом в жаркий день.

Самое вкусное

Посетители