Торт наполеон рецепт с фото
Торт наполеон рецепт с фото


Божественный и очень нежный торт наполеон рецепт с фото который можно очень легко и вкусно приготовить благодаря предоставленным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Наполеон* с фотографиями это:
• Противень
• 700 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки коньяка
• Одна столовая ложка водки
• Одна чайная ложка эссенции
• Одно куриное яйцо
• Один стакан сахара
• Пол чайной ложки ванилина
• 250 миллилитров воды
• Два стакана молока
• Пищевая пленка
• Четыре стакана и две столовых ложек пшеничной муки
• Пищевая бумага
И так приступаем:
• Просеиваем четыре стакана пшеничной муки и добавляем к ней 400 грамм сливочного масла. Рубим масло с пшеничной мукой и ложем в глубокую миску. Берем стакан с холодной водой и добавляем в него водку и эссенцию. Заливаем полученной смесью пшеничную муку. Замешиваем тщательно крутое тесто. Теперь смачиваем руки водою и лепим с теста приблизительно семь одинаковых шариков. Ложем их в холодильник на полтора часа.
• В это время приступаем к изготовлению крема для торта. Берем аленькую кастрюльку и высыпаем в неё один стакан сахара и две столовых ложки просеянной пшеничной муки. Разбиваем туда же куриное яйцо и тщательно все мешаем. Заливаем полученную массу молоком и ставим варится её на маленький огонь, не забывая постоянно её помешивать. Когда масса начнет густеть, снимаем её с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать.
• Берем другую миску, кладем в неё 300 грамм сливочного масла и пол чайной ложки ванилина. Тщательно сбиваем масло миксером, пока оно не станет пышным. Добавляем к нему две столовых ложки коньяка. Ещё раз все мешаем. Теперь берем молочную смесь и выливаем её к полученному крему. Тщательно перемешиваем. Затем достаем с холодильника лепешки с теста одну за одной и раскатываем их на рабочем столе посыпанным пшеничною мукою до нужной формы.
• Обрезаем сразу ровно края. Накалываем тесто вилкой. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем на неё аккуратно подготовленное тесто. Ставим противень на десять минут в духовку. Когда все коржи будут готовы, приступаем к комплектации торта. На испеченный корж, накладываем крем, затем снова корж и снова крем. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошками от торта. Ставим торт на час в холодильник для пропитки и можно после подавать его к столу.




Рекомендуем: Желейный торт
Желейный торт
Для любителей десертного желе желейный торт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола.
Всё что нужно нам для приготовления этого желейного торта это:
• Разъемная форма
• 300 грамм крекера (маленького с маком)
• Немножко белого крупного винограда
• 25 грамм желатина
• 200 грамм шоколада
• 100 грамм изюма (предварительно запаренного)
• 15 грамм ванильного сахара
• 90 грамм желе (зеленого цвета)
• Один стакан сахара-песка
• 700 грамм 20% сметаны
И так приступаем:
• Кипятим воду в чайнике. Высыпаем в миску желатин и заливаем его 150 миллилитрами кипяченой воды. Ставим его остывать в прохладное место. Теперь берем другую миску, высыпаем в неё желе и заливаем его 300 миллилитрами кипяченой воды согласно инструкциям. После этого берем крекер и мелко его ломаем.
• Затем берем среднюю кастрюлю, выливаем в неё сметану, а затем высыпаем ванильный сахар с песочным сахаром. Хорошенько сбиваем все миксером. Теперь кладем в кастрюльку прохладный желатин и снова сбиваем. Затем берем шоколад и мелко крошим его ножом. Теперь сметанную массу и перемешиваем её с крекером и распаренным изюмом.
• Ложем в разъемную форму треть сметанного крема и посыпаем его половинкой шоколада. Теперь ложем ещё часть крема и снова посыпаем сверху шоколадом, а после выливаем оставшийся крем. Ставим форму на пол часа форму в холодильник. Затем моем белый виноград и разрезаем его аккуратно пополам.
• Достаем с холодильника форму, выкладываем в неё равномерно половики винограда и заливаем зеленым желе. Ставим торт на три часа в холодильник. После этого достаем его с холодильника и переносим аккуратно на блюдо, открыв разъемную форму и этот нежный и очень вкусный торт готов для украшения праздничного стола.

Самое вкусное

Посетители