Яичница с мясным фаршем и овощами (Супер-яичница)
Яичница с мясным фаршем и овощами (Супер-яичница)



Когда мы готовим яичницу чаще всего? Ну, конечно, по утрам — это быстрый и вкусный завтрак. Но порой и вечером уже нет сил приготовить полноценный ужин. В этом случае я делаю супер-яичницу, рецептом которой я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2 помидора
  • 2 -3 маленьких болгарских перца
  • 6 яиц
  • Соль, перец, зелень

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавляем фарш и кетчуп, и продолжаем жарить 5-7 минут. Чистим и режем перец и помидоры и тоже кладем в сковороду. Солим, перчим и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно в чашке слегка взбиваем яйца и заливаем мясо. Держим на плите еще несколько минут до готовности яиц. Готовую яичницу посыпаем зеленью. Вкус необыкновенный!

Подавать с поджаренным хлебом (тостами), намазанными сливочным маслом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажанная икра
Баклажанная икра
Тоненькими дольками нарезаем баклажан.
Вымачиваем его в соленой, холодной воде (минут 15).
Перец, лук и помидоры нарезаем мелко. На терке натираем морковь.
Выливаем на сковороду масло,выкладываем баклажаны и жарим, пока они не станут мягкими.
Добавляем чеснок, перчим и солим.
Оставляем тушить еще минут 40-50.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 головка лука
2 зубчика чеснока
~1/4 стакана растительного масла
1 перец
1 морковка
соль по вкусу

Самое вкусное

Посетители