Уха по-фински
Уха по-фински



Ингредиенты:

перец зеленый(горошины);

картофель;

лук;

форель и семга;

сливки – 1 стакан;

зелень.

 

Способ приготовления ухи:

Красную рыбу обработать: снять чешую и удалить все кости. Полученное филе порезать порционными кусочками.

В кастрюлю продукты выкладывать слоями. Первым слоем зеленый перец горошком, потом картошка, нарезанная кубиками. Дальше выложить полукольца лука, потом кусочки рыбы. Рыбу класть кожей к верху. Кастрюля должна быть наполнена продуктами доверху.

Все ингредиенты залить водой, так чтобы вода была на 1см выше рыбы. Готовность ухи можно определить по картошке. Мешать нельзя.

Незадолго до готовности супа залить сливки, вместе с ними вскипятить ужу и снять с плиты кастрюлю. Уха должна настояться, достаточно одного часа.

Перед тем как разложить уху по-фински по тарелкам, содержимое кастрюли аккуратно перемешать. Украсить рубленой зеленью.

 

 





Рекомендуем: Рецепт копчения рыбы по-фински
Рецепт копчения рыбы по-фински

Приведенный рецепт копчения рыбы применяется для любых видов рыбы. Этот способ отличается от других тем, что непосредственно копчение рыбы осуществляется без дыма.

Кроме того в качестве топлива выступают не опилки, а солома, березовые прутья и кора. Эти материалы поместите в духовку или печь. Рыбу разместите рядами прямо на древесине. При этом древесина должна не очень интенсивно тлеть.

Сначала рыбу очистите и выпотрошите. Следом посолите, придерживаясь следующих пропорций:  на 1 кг рыбы – 3 ст. л. соли разведите в 1 л холодной воды. Оставьте рыбу на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Затем достаньте уже готовую для копчения рыбу и еще немного посолите.

Этот рецепт копчения рыбы требует несколько часов непосредственно на процесс копчение. Во время  приготовления рыбу периодически переворачивайте и следите за тем, чтобы древесина не очень интенсивно тлела.

Рыба, копченная таким способом, становится нежной и ароматной. При этом запах дыма вы можете и не почувствовать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители