Суп овощной с мясным фаршем
Суп овощной с мясным фаршем


Ингредиенты:
• 100 г говяжьего фарша,
• 2 средние картофелины,
• 1 помидор,
• 1 морковь,
• 1 луковица, зелень петрушки,
• 2 горошины душистого перца,
• 1 лавровый лист,
• растительное масло,
• соль по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе почти до готовности.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду (1 л) положить нарезанный картофель и варить в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи.
Выложить из сковороды
обжаренный мясной фарш и довести суп до кипения. 4. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и затем обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать помидор маленькими кубиками. Добавить кубики помидора в суп, приправить его лавровым листом и горошинами душистого перца, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью петрушки.
Кстати, петрушку употребляют в пищу не только в свежем виде, но и в сушеном тоже, при этом польза петрушки остается неизменной. И еще: сейчас существуют различные виды петрушки - одни для приготовления блюд, другие -для украшения.




Рекомендуем: Уха с помидорами
Уха с помидорами
Ингредиенты:
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе минтая 500 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • перец черный молотый





Приготовление:Филе рыбки порезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды, довести до кипения.




Дальше положить лавровые листья, перец горошком и варить 20 — 25 минут. Потом вынуть филе и в бульон положить нарезанную полукольцами морковь и корень петрушки, посолить. Варить 5 — 10 минут, потом добавить в кастрюлю к овощам порезанную небольшими кусочками картофель, довести до кипения и варить еще 10 — 15 минут.




Помидоры помыть, почистить от кожицы и вместе с луком порезать полукольцами, положить в уху.




Прибавить филе минтая, поперчить, бросить в суп измельченную зелень.




Довести до кипения и снять с огня.


Самое вкусное

Посетители