Курица тушеная в ананасовом соке
Курица тушеная в ананасовом соке


Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока - очень интересное и необычное по вкусу блюдо, которое сможет порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления такой курицы нам понадобятся следующие продукты.

Состав:

  • Куриные окорочка - 2 шт,
  • Ананасового сока - 200 мл,
  • Соевого соуса - 50 мл,
  • Имбирь (корень) - 20 г,
  • Лука-порея - 1 шт,
  • Палочка корицы,
  • Цедра от половинки апельсина,
  • Чеснок соль и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Промываем курицу, солим и слегка обжариваем в масле на заранее прогретой глубокой сковороде.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем, а лук-порей нарезаем на мелкие полу-колечки.

В отдельной чашку заливаем соевый соус, добавляем к нему тертый имбирь, измельченный чеснок и порезанный порей и смешиваем до однородности.

Затем туда же натираем или добавляем заранее натертую апельсиновую цедру, вливаем ананасовый сок и перемешав вливаем эту смесь в сковородку к курице.

Тушим курицу в жидкой смеси из ананасового сока с приправами в течении 30 мин под закрытой крышкой на медленном огне до готовности куриного мяса.

Подаем на стол с любым вашим излюбленным гарниром из овощей или макаронных изделий.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тушеная курица с картошкой
Тушеная курица с картошкой
Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается сочно и вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  • Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  • Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жарвню, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.
  • Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

    PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)

    Самое вкусное

    Посетители