Творожный пирог в СВЧ печи
Творожный пирог в СВЧ печи






Ингредиенты

сливочное масло- 150 гр
мука- 250 гр
соль- щепотка
желток- 1 шт
сахар- 1 ст.л
вода- 2 ст.л

Начинка

яйца- 4 шт
творог- 600-700 гр
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
молоко- 125 мл
соль- щепотка

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто- на рабочую поверхность насыпать горкой муку, в средину влить желток и воду. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. Вымесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холод на 30 минут, обтянув пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку- отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, желтки добавить в творог, туда же добавить сахар, растереть. Добавить ванильный сахар и молоко, хорошо перемешать начинку. В отдельной, сухой емкости взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

Готовое тесто раскатать немного больше диаметра самой формы для выпечки. Форму для СВЧ печи смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. Выпекать на нижней решетке печи в течении 10 минут в режиме горячего воздуха 180 С, при мощности 300 Вт (30 %).

На корж выложить начинку и вернуть в печь, готовить в том же режиме еще 10 минут. Дать пирогу остыть в СВЧ печи.

Готовый пирог посыпать измельченными орешками или полить любой глазурью по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной
Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители