Баклажаны, консервированные в масле
Баклажаны, консервированные в масле



  Баклажаны, консервированные в  масле, начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 2,5 мм.  Пересыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
  • Затем сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В кастрюлю наливаем 700 мл воды и уксус. Даем воде закипеть, добавляем лавровый лист, щепотку орегано, немного соли. Кладем баклажаны и варим 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
  • В миску наливаем оливковое масло,  добавляем петрушку, порезанный чеснок, семена орегано, фенхеля, перчик пеперончино, перемешиваем. Полученную смесь наливаем на дно стерилизованной банки. Затем выкладываем слой баклажанов. Снова наливаем смесь, затем выкладываем следующий слой баклажанов и так заполняем банку до самого конца.
  • Стерилизуем банку в течение 30 минут. Банку закрываем, остужаем и ставим в холодильник. Консервированные баклажаны будут готовы через 3 дня . Храним в холодильнике и недолго.
  •   В этом рецепте баклажаны можно  полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа.

    Состав на 1 двухлитровую банку:

    • баклажаны – 1,5  кг.
    • белый винный уксус – 1,2 л.
    • чеснок – 12 зубчиков
    • острый перчик пеперончино – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • орегано – 1 веточка
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • щепотка семян фенхеля
    • оливковое масло
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Баклажаниус
    Баклажаниус

    Ингредиенты:

    5-ь баклажанов,
    3-и отварных куриных филе,
    4-5 помидоров,
    3-4 огурца,
    упаковка вешенок,
    200 гр. сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    пучок укропа,
    майонез,
    растительное масло,
    соль, перец.
    Приготовление:

    баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
    режем вешенки
    обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
    ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
    потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
    по такому принципу укладываем все слои
    дальше:
    курица, баклажаны, соус
    сыр, баклажаны, соус,
    помидоры ,баклажаны, соус
    вешенки
    потом закрываем всё баклажанами
    ставим в холодильник на ночь
    утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

    Самое вкусное

    Посетители