Простой хлеб
Простой хлеб



Этот простой хлеб получается достаточно вкусным. Поднимается легко, так как содержит только белую муку. Я люблю добавлять в него тмин вместе с кориандром или жареный лук.

На буханку весом 750 г потребуется: вода - 270 мл подсолнечное масло - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. сухое молоко - 2 ст.л. белая мука - 500 г сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку весом 1 кг: вода - 325 мл. подсолнечное масло - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сухое молоко - 2,5 ст.л. белая мука - 600 г сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку весом 1,5 кг: вода - 405 мл. подсолнечное масло - 2,5 ст.л. соль - 2,5 ч.л. сахар - 2,5 ст.л. сухое молоко - 3 ст.л. белая мука - 750 г сухие дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление хлеба

Все ингредиенты сложить в ведерко согласно вашей инструкции. В хлебопечке Moulinex 573905 простой хлеб выпекается на режиме №1.

При желании в него можно добавить любые ингредиенты - жареный лук, орешки, семечки, изюм, тмин, кориандр, колбасу и так далее.

Время приготовления: 3 ч 15 мин. 3 ч 20 мин. 3 ч 25 мин. соответственно.





Рекомендуем: Французская булка
Французская булка


Французская булка - это плотный, не очень сильно крошащийся белый хлеб. Количество ингредиентов привожу на буханки весом 750 г. 1 кг. 1,5 кг.

Состав: вода - 300-400-515 мл соль - 1,5-2-3 ч.л. сахар - 0,5-1-1,5 ст.л. белая мука - 520-700-900 г сухие дрожжи - 1-1,5-2 ч.л.

В качестве добавок можно использовать: чеснок - 2-3-4,5 зубчика красный жареный лук - 1,5-2-2,5 головки оливки - 90-125-185 г шкварки - 150-200-300 г

Приготовление французской булки

В ведерко хлебопечки выложите все ингредиенты, кроме добавок, в порядке, предусмотренном вашей инструкцией.

В хлебопечке Moulinex 573905 она выпекается на программе №2.

Время выпечки - 3 ч 34 мин. 3 ч 39 мин. 3 ч 44 мин. соответственно.

Самое вкусное

Посетители