Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку


Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.

Продукты для окрошки

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Рецепт приготовления окрошки

Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.


Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп  и петрушка.


Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.


Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.


Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек. Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек.


Нарезаем колбасу или отварное мясо.


И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.


Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.


Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.


Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.


И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.


Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.

Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе
Рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе

Как приготовить Вкусная и полезная окрошка на квасе
Как приготовить окрошку на квасе? Совершенно нет никакого желания готовить сытную еду, летом лучше всего приготовить охлажденные супы, вроде окрошки. Рекомендуем так же Рецепт постной окрошки на квасе
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Квас ржаной 4 ст.
Картофель 4 шт.
Огурец 2 шт.
Редис красный 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт.
Горчица столовая 1 ст.л
Майонез 4 ст.л
Уксус столовый 1 ст.л
Лук зеленый 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Вкусная и полезная окрошка на квасе с фото
1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, редис и яйца также нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и выложить в тарелки. Залить охлажденным квасом, добавить в каждую тарелку по 1/4 ч.ложки уксуса и горчицы, по 1 ст. ложке майонеза и сразу подавать.

Самое вкусное

Посетители