Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами


Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Кабачковое рагу получится с незабываемым ароматом дыма, если добавить еще приготовленный на гриле лук и перец. Это очень полезное блюдо и очень вкусное! Подавайте его с кус кусом, рисом, картофелем или хлебом. Овощное рагу становится еще вкуснее на следующий (третий) день.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Помидор 2 шт.
Кинза 3 ст.л
Петрушка 3 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами с фото
1. Моем, чистим и режем овощи.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Солим и перчим.
3. Добавляем баклажан, кабачок и перемешиваем. Готовим минут 5-7.


4. Добавляем томаты, зелень, 2 чаш. воды, доводим до кипения, затем включаем медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 45 минут.


5. Выдавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и подавать. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рагу овощное с карри
Рагу овощное с карри

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 167 ккал

Ингредиенты для овощного рагу:

2 сладких перца
6 соцветий брокколи
2 луковицы
2 помидора
1 ст.л. приправы карри
1 кабачок или 3 крупных картофелины 
растительное масло
соль
перец черный молотый

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, брюква, капуста, стручки фасоли, репчатый лук и капуста. Овощи для этого блюда нужно резать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались.

Рецепт овощного рагу с карри:
У брокколи отделяем соцветия.


Мякоть перца нарезаем кубиками или соломкой.


Кабачок чистим (если кабачок молодой, можно не чистить, а лишь помыть), нарезаем кубиками.


Очищенный лук и помидоры измельчаем. Все овощи выкладываем в посуду с растительным маслом и тушим до готовности, предварительно посыпав приправой карри, солью и черным молотым перцем.

Самое вкусное

Посетители