Шоколадные пирожные с кремом
Шоколадные пирожные с кремом



Ингредиенты
Тесто
1. мука- 270 гр.
2. слив.масло- 120 гр
3. сахар- 190 гр
4. яйцо- 2 шт
5. какао-порошок- 5 ст.л
6. разрыхлитель- 1 ч.л
7. соль- 0.5 ч.л
8. молоко- 250 мл
9. ванилин
Крем
1. слив.масло- 170 гр
2. сахарная пудра- 250 гр
3. яичный белок- 2 шт
4. ванилин- 0.5 ч.л.
5. соль
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 C. Смешать сухие ингредиенты- муку, какао, соль, разрыхлитель.
2. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ванилин.
3. Теперь добавить смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
4. На противень, выложить пергаментную бумагу и столовой ложкой выкладывать тесто небольшими одинаковыми блинчиками на расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 мин. Дать остыть.
5. Пока остывают пирожнки, сделаем крем. Белки смешать с сах.пудрой, ванилином и солью, емкость с ними поставить на водяную баню и постоянно мешать, довести до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( не превышать 42 С ). Взбить смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
6. Не прекращая взбивать понемногу добавляем масло. По мере добавления крем начнет становиться гладким и густым.
Примечание
В определенный момент крем может начать расслаиваться- продолжайте взбивать, крем в любом случае станет плотным и гладким.
7. На остывшие половинки нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками. По желанию пирожные можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители