Торт Медовик
Торт Медовик


Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.




Рекомендуем: Торт наполеон
Торт наполеон

 

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний  без серьезных затрат  времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки – 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
  • холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
  • яйцо – 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара – 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока – пол стакана,
  • сливочного масла – 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом.  Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны  быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом  и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Самое вкусное

Посетители