Салат из утиного филе
Салат из утиного филе



Ингредиенты для салата из утиного филе

1 большая утиная грудка
1 чайная ложка смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук

Приготовление салата из утиного филе

Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить 5 — 10 минут, пока не выделится жир.
Утку вынуть и порезать тонкими пластами, жир слить.
Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
Манго очистить и порезать крупными кусками.
Лук порезать мелко.
Смешать семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Листья салата латук разложить на порционных тарелках, сверху выложить готовый салат.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из манго и авокадо под соусом из маракуйи
Салат из манго и авокадо под соусом из маракуйи
Тем , кто любит « необычное» сочетание продуктов, очень советую попробовать. Легкий, свежий и в тоже время сытный салат. Легок и быстр в приготовлении, отлично подходит для легкого ланча
  • 1 манго
  • 2 авакадо
  • 150 г зеленого салата Mixed

СОУС

  • 1 луковичка- шалот
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 50 мл (~ 3 ст л) мякоти маракуйи без семечек (мороженная)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. воды (факультативно)
  • 2 ст.л . растительного масла
  • ~ 1 ч.л. раздробленных семян кориандра
  • соль. черный перец
  • Порезать очень мелко лук - шалот
  • Соединить с другими ингридиентами и взбить соус венчиком
  • Выложить листья салата на тарелки, сверху добавить дольки манго и авокадо
  • Посолить, попречить и полить соусом
Мне очень понравился, хотя вкус необычный.
Делала и с кориандром ( я люблю его) и без.. Одинаково вкусно. Вместо манго можно добавить персики, папайю, ананас.

povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители