Как приготовить шурпу из баранины
Как приготовить шурпу из баранины


Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить шурпу из баранины, пикантное Восточное блюдо.

Шурпа заправочный суп, очень распространен на Востоке, также имеет такие названия  как шорпо, чорпа, сорпа. Позаимствовано это блюдо в Молдавии и на Балканах,  где оно именовалось словом  «чорба».

Отличительные черты шурпы выделяются сложно, одна из них предварительное обжаривание мяса и овощей, хотя может встречаться и обычная технология приготовления. В отличие от других супов характеризуется повышенной жирностью, что обуславливает именно предварительное обжаривания овощей и мяса. Во время готовки используется большое количество зелени и пряностей, а также помимо постоянного склада овощей: моркови, картофеля и лука, могут добавлять яблоки, абрикосы, айву, сливы в большом количестве.

Чаще всего шурпа готовится из баранины, но можно приготовить из мелкой и дикой птицы. Характерным блюдом для прибережных районов Туркмении является «аса-сорпа» шурпа, приготовленная из рыбы. В разных регионах преобладает свой состав зелени и пряностей, но везде входят в состав петрушка, укроп, кинза и красный перец. В нашем рецепте вы узнаете как приготовить шурпу из баранины, турецкий суп, который обладает пикантным и своеобразным вкусом, надеемся, он никого не оставит равнодушным, а особенно придется по вкусу любителям Восточной кухни.

 

Необходимые продукты:

баранина 300г

баранье сало 30г

сметана 60г

мука 30г

картофель 600г

лук репчатый 80г

помидоры 240г

морковь 75г

лавровый лист 3шт

соль, специи по вкусу

 

Шурпа готовится так:

Нарезаем баранину крупными кусками и варим с бараньим салом на маленьком огне до готовности. Затем вынимаем и кладем на отдельную тарелку.  Для любителей национальных блюд можно приготовить зеленый борщ со щавелем .

В то время пока готовится баранина, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель крупными кубиками, заливаем бульоном и доводим до кипения.

Помидоры разрезаем на 4 части, нарезаем лук соломкой, морковь кубиками, прибавляем к картофелю. Одновременно прибавляем муку, лавровый лист, соль перец, специи и варим до полной готовности. А на десерт приготовьте "Пражский" торт .

Перед подачей к столу в каждую тарелку с шурпой кладем кусок вареной баранины и сметану.

Шурпа готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Зеленый борщ cо щавелем
Зеленый борщ cо щавелем

Предлагаем вам сегодня шаг за шагом зеленый борщ cо щавелем.

Борщ представляет собой разновидность супа, это блюдо широко распространено в Восточной и Центральной Европе.

Оно входит в состав национальных кухонь Украины, России, Белоруссии, Молдавии, Литвы и других стран  мира. Само слово «борщ» пошло от названия растения - борщевик, ранее его листья употребляли в пищу.

Есть еще одна версия, по которой слово «борщ» произошло от сочетания слов «буряк» и «щи», в результате щи с буряком, так как буряк является основным компонентом любого борща.

Сегодня мы представляем вашему вниманию зеленый борщ, точнее суп на основе свеклы  которому щавель придаст характерный кисловатый вкус, а любителям более насыщенного кислого привкуса можно приготовить кислые щи с грибами . Другими компонентами зеленого борща могут быть шпинат, зеленый лук, листья свеклы, картофель, вареное яйцо и т.д.

В сегодняшней кулинарии представлено много рецептов зеленого борща, которые могут значительно отличаться в разных странах, а мы приготовим ароматный зеленый борщ cо щавелем, который будет  очень вкусным, тонизирующим, и богатым витаминами необходимыми для нашего организма.

 

Необходимые продукты:

щавель 2 больших пучка

яйца 4-5 штук

картофель 4-5 штук

свекла большая 1 штука

морковь 2 штуки

томатная паста 50 г

куриные крылышки 600-700 г (для бульона)

лавровый лист, перец горошком, ваши любимые специи для первых блюд

соль по вкусу

сахар ? чайной ложки

для украшения перепелиные яйца и зелень

 

Зеленый борщ готовится так:

Куриные крылышки залить водой, варить до готовности в подсоленной воде примерно 30-40 минут, можно варить борщ и на воде или с добавлением любого мяса. Мы варили его в большой шестилитровой кастрюле, поэтому если вы будете варить борщ на небольшое количество человек, то уменьшите состав продуктов в два раза.

Пока варятся крылышки, займемся зажаркой, от её вкуса будет зависеть итог всего блюда, так говорила наша бабушка. Лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле до золотистого цвета


Добавить нарезанную морковь и свеклу, пассировать ещё 5-7 минут до мягкости овощей.


И добавить томатную пасту, разведенную водой, чтобы она покрыла все овощи, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, специи дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут.


Нарезать картофель кубиками.


Добавить картофель в бульон с крылышками и довести его до готовности.


После этого добавляем зажарку, даем закипеть.

Нарезаем листья щавеля и зелень.


Тоже добавляем туда же, даем еще раз закипеть.


После этого вбиваем по одному сырому яйцу, быстро помешивая ложкой на большом огне,  выключаем, даем остыть.


Борщ подавать к столу холодным или горячим, очень вкусно с домашними пирожками .


Украсить при подаче половинкой отварного перепелиного яйца и зеленью.

Зеленый борщ готов!


Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители