Малиновые макаронс
Малиновые макаронс


Эти изысканные розовые печенья с нежной начинкой выглядят, словно магазинные. На самом деле, идеальной округлой формы можно достичь, благодаря простому кондитерскому мешочку... Ингредиенты:
Для миндального печенья:
измельченный миндаль без кожицы (бланшированный) - 180 г (около 2 стаканов)
сахарная пудра - 1,5 стакана
белки 3 яиц
соль - 3/4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
красный или розовый пищевой краситель
Для начинки:
измельченный горький шоколад (60-65% какао) - 100 г
жирные сливки - 1/3 стакана
размягченное сливочное масло - 1 ст. л.
щепотка малинового ароматизатора (по желанию)
Приготовление:
Сделать миндальное печенье. Противень выстелить пергаментной бумагой. В блендере, в импульсном режиме, перемешать миндаль с 1/2 стакана сахарной пудры, в течение 2-3 мин. (должна получиться практически миндальная мука). Переложить в миску, просеять сверху оставшуюся сахарную пудру и перемешать.
Отдельно взбить яичные белки с солью, электрическим миксером на средней скорости, до мягкой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, а затем увеличить скорость и взбить массу до крепкой пены. Добавить пищевой краситель, до получения желаемого оттенка и смешать все еще раз на низкой скорости. Резиновой лопаткой подмешать миндальную смесь к белкам.
Полученную массу положить в кондитерский мешочек и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень, в виде полушарий, на некотором расстоянии друг от друга. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 20-25 мин., до появления хрустящей корочки и золотистого цвета по краям. Вынуть и полностью остудить.
Сделать начинку. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, помешивая до однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло и малиновый ароматизатор, помешивая, пока масло не расплавится. Дать постоять при комнатной температуре до полного охлаждения.
Собрать печенье. Осторожно отделить печенье от пергаментной бумаги (они будут хрупкими). Половину смазать около 1/2 ч. л. начинки. Накрыть сверху вторыми половинками печенья и очень осторожно прижать.




Рекомендуем: Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Ингредиенты (на 36 порций):
Размягченное сливочное масло — 2 Штук
Сахарного песка — 1 Стакан
Коричневого сахара — 1 Стакан
Яйца — 2 Штук
Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
Пшеничной муки — 2 Стакан
Соды — 1/2 Чайная ложка
Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
Овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 Чашка
Воздушного риса — 1 Стакан
Шоколадных чипсов из молочного шоколада — 1 1/4 Чашка
Мини-зефира маршмэллоу — 1 Стакан
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.
2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. Затем добавить ванильный экстракт.
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.
6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.

Самое вкусное

Посетители