Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка


Ингредиенты  для кабачковой запеканки:

Куриное филе – 2 шт.

Кабачки- 4 шт.

Сыр -150 гр.

3 яйца, 150 мл. молока, соль, перец, зелень

Вкусное диетическое блюдо – кабачковая запеканка с куриным филе.

  • Куриное филе отварить в молоке (15-ть минут) и порезать кубиками.
  • Кабачки очистить, порезать вдоль ломтиками (толщиной 2-3 мм) и обжарить на гриле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку : 3 яйца взбить с 150 мл. молока, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень (петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп). 
  • Теперь формируем нашу кабачковую запеканку.
  • 1.    В смазанную форму выкладываем ломтики кабачков, солим.   
    Кабачковая запеканка

    2.   Потом идет курица,    
    Кабачковая запеканка

    так можно сделать несколько слоев, но заканчиваем кабачками.

    3.  Теперь посыпаем нашу запеканку из кабачков сыром    
    Кабачковая запеканка

    и заливаем яичной смесью.  
    Кабачковая запеканка

    Запекаем в духовке до золотистой корочки. На это уходит 15-20 минут при t=+ 220.

    Получается очень нежная  кабачковая запеканка с золотистой корочкой.
    Кабачковая запеканка

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки социальных сетей внизу страницы!

     

    gialuronovaya-kislota-info.ru





    Рекомендуем: Запеканка из кабачков
    Запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков – очень полезное и питательное блюдо. Его можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в доме. Отсутствие того или иного ингредиента нисколько не испортит блюдо. Более того, экспериментируя, вы сможете придать кабачкам разный вкус.
    Кабачковую запеканку можно приготовить с куриной грудкой или фаршем.
    Куриную грудку необходимо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и дать отстояться.
    Если же вы запеканку с фаршем, то для его приготовления вам потребуется:
    • 500 гр. мяса свинины или говядины;
    • 1 большая луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ломтика батона, предварительно замоченного в молоке.
    Всё это необходимо пропустить через мясорубку.
    Советуем удвоить количество ингредиентов и прокрутить 1 кг мяса. Из оставшегося фарша можно слепить котлеты и заморозить их в холодильнике впрок.
    Для приготовления запеканки вам потребуется:
    • 1 большой кабачок;
    • 2 перца;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • майонез;
    • фарш или курица.
    Для приготовления соуса необходимо:
    • кетчуп;
    • майонез;
    • сметана;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубочка чеснока.
    В одинаковых пропорциях (по 100 гр.) соединяем кетчуп, майонез и сметану, добавляем яйцо. На мелкой тёрке измельчаем чеснок и добавляем в соус.
    Процесс приготовления запеканки:
    1. Чистим кабачок и режем его кружочками или полукольцам. Половину кабачка выкладываем в форму с высокими краями в 2 слоя.
    2. Режем полукольцами лук и выкладываем на кабачки.
    3. Делаем «сеточку» из майонеза.
    4. Нарезаем перец и выкладываем на майонез.
    5. Выкладываем куриную грудку или фарш.
    6. Сверху кладём помидоры, нарезанные кружочками.
    7. Укрываем помидоры оставшимися кабачками.
    8. Поливаем соусом.
    9. Ставим запеканку в духовку на 40 минут.
    Блюдо останется таким же вкусным даже в холодном виде.



























    Самое вкусное

    Посетители