Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»
Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»


Ингредиенты:

для теста:

375 г муки

200 мл воды / молока

75 г сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла

12 г сухого молока / растворимых сливок

5 г сухих дрожжей

1/2 ч.л. цедры лимона

1/3 ч.л. соли

для крема:

350 мл молока

50 г миндаля

40 г сливочного масла

2 желтка

1/2 лимона

4 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала / муки

1 ст.л. лимонного сока

ванилин / ванильный сахар

для смазывания:

1 желток

для украшения:

сахарная пудра

Приготовление:

Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.

Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло.

Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.

Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, затем готовый крем нужно снять с огня.

Когда крем остынет, положить в него сливочное масло, слегка все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.

Подошедшее тесто размять и разделить на желаемое количество частей, поверхность стола присыпать мукой.

Каждую часть теста раскатать в овал диаметром примерно 12-15 см и, отступив от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и тщательно залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосками и сформовать булочку.

Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстойки.

Далее смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда булочки будут готовы, нужно их накрыть полотенцем и не доставать еще 10-15 минут, а по истечении данного времени украсить с помощью сахарной пудры.

Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен» могут быть и шоколадными: просто в момент приготовления теста нужно 2-3 ст. л. муки заменить таким же количеством какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом.





Рекомендуем: Творожные булочки
Творожные булочки

Ингредиенты:

- 500г муки

- 400г творога

- 1 стакан сахара

- 150г сливочного масла

- 200г молока

- 1 упаковка сухих дрожжей (11г)

- 2 яйца + 1 желток

- щепотка соли

Приготовление творожных булочек.

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

В творог добавить яйца.

Сахар и щепотку соли.

И топленое сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

И муку.

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Сформировать с теста шарики.

Смазать каждый шарик яичным желтком.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители