Куринные окорочка с вишней и кедровыми орешками
Куринные окорочка с вишней и кедровыми орешками



Куринные окорочка могут стать оригинальным праздничным блюдом. Они хорошо сочетаются с вишенками, а орешки придадут блюду особой пикантности. Сочетание куриного мяса и вишни с травами и луком дают потрясающий результат. Курица получается очень нежная и мягкая.
Ингредиенты для курочки с вишней и орешками:
4 куриных окорочка
Пол стакана сушеных вишен
Пол стакана кедровых орешков очищенных
1 красная луковица
Петрушка
3 зубчика чеснока
Немного зеленого лука (только перья)
100 мл куриного бульона
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки оливкового масла
Пол чайной ложки семян кориандра
Соль черный перец
Приготовление:
Измельчаем кориандр в ступке.
Делим каждый кусочек на 2 части
Посолить и поперчить каждый кусочек.
Выкладываем кусочки курицы в глубокую посуду. Посыпаем мукой и молотым кориандром. Все хорошо перемешиваем.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло.
Выкладываем в хорошо разогретое масло кусочки курочки и хорошо обжариваем.
Чистим луковицу и нарезаем полукольцами. Добавляем к курице и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Вкладываем в сковородку вишню. Перемешиваем.
Режем не слишком мелко лук и чеснок.
Чеснок и лук добавляем к курице, перемешиваем и накрываем крышкой.
После того, как курочка хорошо прожарится – вливаем куриный бульон. Тушить под крышкой ещё 20 минут.
Можно вместе с куриным бульоном добавить немного белого сухого вина. ( если блюда предназначается для взрослых)
При подаче курицу полить соусом, в котором она варилась, и посыпать орешками.
Нарезать мелко петрушку и посыпать кусочки курицы уже на тарелке.
Примечания: сухую вишню можно заменить сушеной клюквой или свежей вишней. Можно взять не окорочка, а целую порезанную на кусочки курицу.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с овощами, запеченная в духовке
Курица с овощами, запеченная в духовке
Очень простое блюдо жареной курицы с овощами. Курочка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А поскольку это очень вкусно и очень быстро, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Ингредиенты для жареной курицы

  • филе 2 куриных грудок,
  • 4 тонких ломтика бекона,
  • 500 г помидоров,
  • 400 г сладкого перца,
  • 250 г картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст. л. петрушки.

Рецепт приготовления жареной курицы.

  • Разогреваем духовку до 220 С.
  • Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Кусочки филе немного отбиваем и солим-перчим по вкусу.
  • Оборачиваем каждый кусочек куриного филе в полоску бекона.
  • Картофель и помидоры нарезаем ломтиками, перец толстыми полосками, чеснок и петрушку измельчаем.
  • Овощи, чеснок, соль и перец хорошо перемешиваем в миске в оливковом масле и выкладываем в мелкую форму для выпечки.
  • Добавляем туда кусочки курицы в беконе, поворачиваем, чтобы со всех сторон были покрыты маслом.
  • Выпекаем 25-30 минут.
  • Сверху готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой. Жареную курицу подаем с овощами и соусом в котором она готовилась. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители