Рецепт жареных креветок
Рецепт жареных креветок


Ингредиенты для жареных креветок :
креветки - 400 г
яичные белки – 2 штуки
топлёный нутряной жир - 2 столовые ложки
коньяк - 1 столовая ложка
крахмал - 1 столовая ложка
глютамат натрия
соль
Способ приготовления жареных креветок :
Очистите креветки, промойте, обсушите, посолите и дайте настояться в течение 15 минут.
Затем взбейте яичные белки с крахмалом. Опустите в полученную смесь креветки и перемешайте.
Потом разогрейте топлёный жир, обжарьте в нём креветки, активно их помешивая. Выложите креветки на бумажную салфетку и обсушите от лишнего жира.
Затем снова разогрейте оставшийся в сковороде жир, ещё раз опустите в него креветки, влейте коньяк, немного воды, добавьте по вкусу глютамат натрия и жарьте 2 минуты, постоянно мешая.




Рекомендуем: Креветки запеченные с медом
Креветки запеченные с медом
Ингредиенты для креветок запеченых с медом

900 г крупных креветок
сок 2 лимонов
125 мл оливкового масла
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 чайная ложкалимонной цедры
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки меда
1 столовая ложки нарубленной петрушки
1/4 чайной ложки молотого красного перца

Способ приготовления креветок запеченых с медом

Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник.
Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец.
Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая.
Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8-10 минут в нагретой духовке до 230 градусов.
Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители