Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом



Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
  • Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
  • Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
  • Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.
  •        Гороховый суп с мясом и картофелем готов.

           На 5 порций:

    • 400 г. говядины
    • 4 средние картофелины
    • 150 г. сушёного гороха
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • соль

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Ингредиенты:
    • ребра свиные копченые (копченые) 200 г
    • горох 2/3 стакана
    • картофель 5 шт.
    • лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
    • морковь (средняя) 2 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • масло растительное 3 ст. ложки

    Очень вкусный супчик, особенно я его люблю осенью, когда наступают холода… приходишь вечером домой, съедаешь тарелочку, чувствуешь, как по телу разливается тепло… и кайфуешь!
    Горох и копчености- беспроигрышное сочетание!

    Вот мои ингредиенты, совсем не много


    Приготовление:Горох замачиваем на ночь (можно и на пару часов, но варить придется чуть дольше) в холодной воде. Ребрышки режем и варим бульон (первый бульон сливаем, а второй раз доводим до кипения и еще минут 15 варим на медленном огне, снимая пену)


    Горох бросаем в бульон и варим минут 10 (красивое фото не получилось тк пошел дождь и на кухне стало очень темно)

    Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в бульон. Варим до готовности картофеля





    Чистим лук и морковку, лук режем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке





    Выкладываем на сковороду лук




    и пассеруем его до золотистого цвета

    Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим пока морковь не станет мягкой





    Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим суп под крышкой еще минут 15 или больше (я иногда даже полностью развариваю картошку). За 5-10 минут до готовности солим и перчим.




    Разливаем по тарелкам и подаем









    Если подавать суп не сразу, то настоявшийся и разогретый он ничуть не теряет свои вкусовые качества.








    Как видите, все очень просто! Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители