Уха с помидорами
Уха с помидорами


Ингредиенты:
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе минтая 500 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • перец черный молотый





Приготовление:Филе рыбки порезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды, довести до кипения.




Дальше положить лавровые листья, перец горошком и варить 20 — 25 минут. Потом вынуть филе и в бульон положить нарезанную полукольцами морковь и корень петрушки, посолить. Варить 5 — 10 минут, потом добавить в кастрюлю к овощам порезанную небольшими кусочками картофель, довести до кипения и варить еще 10 — 15 минут.




Помидоры помыть, почистить от кожицы и вместе с луком порезать полукольцами, положить в уху.




Прибавить филе минтая, поперчить, бросить в суп измельченную зелень.




Довести до кипения и снять с огня.





Рекомендуем: Суп из рыбной консервы
Суп из рыбной консервы

Ингредиенты

  • вода: 2л
  • рыбные консервы: 1 банка
  • картофель: 3шт
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • петрушка
  • лавровый лист: 2шт
  • перец черный горошек: 2шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное: 50г

Приготовление
Очистить картофель и лук.
Картофель порезать кусочками.


В кастрюлю налить 2л воды, довести до кипения, положить в кипящую воду картофель и одну целую луковицу.


Порезать вторую луковицу.


На терку натереть морковь.


Через 15 минут, после картошки, добавить рыбную консерву (у меня была банка кильки в томате), а также лавровый лист и перец горошек.
Варить еще 15 минут.


На сковороду налить 50мл растительного масла, обжарить лук и морковь.


За 5 минут до готовности высыпать зажарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу.


Порезать мелко петрушку и после выключения высыпать в кастрюлю.
Дать супу немного настояться.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители